Инфантино призвал всех работать вместе, чтобы ЧМ-2018 прошел с большим успехом

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, являющийся одним из кандидатов на пост президента ФИФА, заявил о необходимости прекратить спекуляции на тему возможного пересмотра результатов выборов хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов и призвал сосредоточиться на том, чтобы провести в России лучший мундиаль в истории.

«Прошло уже пять лет после выборов, и все эти пять лет мы слышали множество спекуляций на эту тему, но ни разу никаких конкретных доказательств каких-либо нарушений предъявлено не было», — сказал Инфантино.

«Таким образом, нам нужно сосредоточиться на том, чтобы провести лучший в истории чемпионат мира в России в 2018 году, а через четыре года — в Катаре. Я несколько раз был в России в недалеком прошлом и могу отметить только прекрасную работу, которую проводят мои друзья из РФС и оргкомитета. Так что призываю всех работать вместе, чтобы чемпионат мира 2018 года прошел с большим успехом», — передает слова Инфантино агентство «Р-Спорт».

Ранее Инфантино заявил о необходимости реформ в ФИФА, чтобы организация стала современным мировым спортивным институтом, к которому было бы доверие.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».