Емельяненко: считаю, что к трансляции комментаторы не подготовились

Известный российский боец ММА Федор Емельяненко, вернувшийся на ринг в декабре после трехлетнего перерыва, поблагодарил болельщиков и специалистов, которые помогали ему готовиться к матчу. В то же время Емельяненко отметил непрофессионализм комментаторов «Матч ТВ», освещавших турнир, в рамках которого боец нокаутировал индийца Джайдипа Сингха.

«Хочу отметить, что Минаков Виталий, Минеев Владимир и Волков Александр не принимали участия в нашей подготовке. Об этом говорили комментаторы в прямом эфире во время трансляции турнира на телеканале «Матч ТВ», но эта информация не соответствует действительности.

Вообще считаю, что к данной трансляции комментаторы подошли непрофессионально и не подготовились. Было допущено большое количество неточностей. У меня сложилось впечатление, что комментировали люди, далекие от боев.

Не очень хорошо, что огромное количество зрителей посмотрели эту трансляцию и получили неверную информацию. Надо более ответственно подходить к работе. Я понимаю, что комментировать в прямом эфире целый турнир достаточно сложно, но всегда есть возможность запросить информацию, пообщаться со спортсменами, посмотреть документальные фильмы, чтобы не быть голословными и не придумывать то, чего нет на самом деле», — написал Емельяненко на своей странице в социальной сети Instagram.

Ранее появилась информация, что компания Rizin готовится к следующему бою Емельяненко.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал нашу команду, кто болел за нас и верил в нашу победу. Нам помогала профессиональная команда специалистов, тренеры: Питер Тайесе, Владимир Михайлович Воронов, Александр Васильевич Мичков, Максим Лейдекер, Ханс Крус, Роберт ван дер Бош, Эрнесто Хуст, врач Ионов Виктор Владимирович и массажист Заиченко Василий Иванович. Все проделали огромную работу для того, чтобы мы успешно выступили на этом турнире. Также на сборах нам помогали готовиться Дмитрий Кузнецов, Сурен Балачинский, Виктор Немков, Александр Косарев, Артур Астахов. Хочу отметить, что Минаков Виталий, Минеев Владимир и Волков Александр не принимали участие в нашей подготовке. Об этом говорили комментаторы в прямом эфире во время трансляции турнира на телеканале Матч ТВ, но эта информация не соответствует действительности. Я уважаю этих спортсменов, но они не принимали участие в наших сборах. Вообще считаю, что к данной трансляции комментаторы подошли не профессионально и не подготовились. Было допущено большое количество неточностей. Например, были озвучены сборы в Старом Осколе и в Голландии, хотя в фильме, который снимал этот же телеканал говорилось и о других сборах. У меня сложилось впечатление, что комментировали люди далекие от боев. Не очень хорошо, что огромное количество зрителей посмотрели эту трансляцию и получили не верную информацию. Надо более ответственно подходить к работе. Я понимаю, что комментировать в прямом эфире целый турнир нового промоушена достаточно сложно, но всегда есть возможность запросить информацию, пообщаться со спортсменами, посмотреть документальные фильмы, чтобы не быть голословными и не придумывать то, чего нет на самом деле.

Фото опубликовано Федор Емельяненко (@fedoremelianenkoofficial)