Паунд: у нас есть все доказательства вины Балахничева

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд заявил, что располагает доказательствами вины экс-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и других фигурантов дела о коррупции в IAAF.

«Конечно же (я готов представить все доказательства). Мы уже передали все доказательства французской полиции. Да, все доказательства у нас. Мы не публиковали их с самого начала, потому что французы все еще находятся на стадии расследования и мы не можем раньше времени показать публично некоторые бумаги, это могло повредить расследованию.

Поэтому мы решили дождаться конца года, это было разумное решение. Мы не стали делать никаких публикаций в новогодние праздники и накануне их», — приводит слова Паунда агентство «Р-Спорт».

Ранее Паунд высказался за проведение и других расследований случаев применения допинга — например, в зимних видах спорта.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».