В полномочия комиссии WADA входило расследование допинга только в России

Глава независимой комиссии WADA Ричард Паунд сообщил, что в их полномочия не входило расследование проблем допинга в других странах. Тем не менее он не исключил, что в будущем подобные расследования могут быть проведены и в отношении других стран, например Кении.

«В наших полномочиях четко прописано: Россия, легкая атлетика. Думаю, что однажды будет сделано большое и подробное расследование и относительно Кении. Но это может случиться и в Испании, Марокко, Турции, Казахстане... Во многих странах многие имеют определенные проблемы, сложно даже назвать все. И еще одна причина того, почему мы даем рекомендации, — это желание изменить ситуацию в странах с высоким риском», — передает слова Паунда агентство «Р-Спорт».

Ранее министр спорта России Виталий Мутко в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» прокомментировал публикацию второй части доклада специальной комиссии WADA о допинге и коррупции в легкой атлетике.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».