Президент ЦСКА Ватутин: баскетбольные матчи могут собирать в России аншлаги

Президент армейского клуба Андрей Ватутин заявил, что посещаемость матча ЦСКА против «Барселоны» (93:82) в Евролиге показала, что баскетбол в России может собирать аншлаги. Трибуны арены «Мегаспорт» были полностью заполнены.

«Мне очень понравилась атмосфера в зале. Для первого матча в «Мегаспорте» можно смело ставить пятерку. Перед матчем я сказал игрокам, что придет минимум 10 тыс. зрителей, и некоторые ребята мне не поверили. Игра с «Барселоной» показала, что баскетбол в России может собирать тысячи людей, матчи могут проходить при аншлагах. Понятно, что нужны такие бренды, как «Барса», но я доволен. После матча мой знакомый написал, что в метро после игры было столпотворение, как после футбола, — это тоже показатель потенциала российского баскетбола.

Все игроки, тренеры и персонал клуба показали характер в сложный момент. В команде собраны настоящие мужики. И конечно, очень рад за молодых игроков. Ребята получили шанс и не подвели», — цитирует Ватутина ТАСС.

В следующем туре ЦСКА 21 января на выезде сыграет с испанским клубом «Лабораль Кутча».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».