Минспорт России считает, что комиссия WADA проделала большую работу по защите «чистых» атлетов

Министерство спорта России выразило поддержку рекомендациям, содержащимся во второй части отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

«Министерство предварительно ознакомилось со второй частью отчета независимой комиссии ВАДА, проделавшей большую работу по защите «чистых» спортсменов. Несмотря на то что государство не может вмешиваться в оперативную работу спортивных федераций, в отношении которых были названы нарушения, министерство выражает полную поддержку рекомендациям комиссии, направленным на усиление прозрачности деятельности спортивных организаций в области борьбы с допингом в спорте и готово оказать содействие в их реализации», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Минспорта.

9 ноября в первой части доклада комиссии о допинге в российской легкой атлетике была дана рекомендация IAAF отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА. Первый визит инспекционной комиссии IAAF в Москву состоялся 11–12 января. Планируется, что инспекционная группа IAAF доложит о результатах своей деятельности совету IAAF, заседание которого пройдет 11–12 марта в Кардиффе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».