Мутко назвал полнейшим абсурдом упоминание имени Путина в докладе WADA

Министр спорта России Виталий Мутко назвал полнейшим абсурдом упоминание имени президента страны Владимира Путина во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), которая была обнародована 14 января.

«Удивило ли меня, что в докладе упоминается имя Владимира Путина? Это полнейший абсурд. Якобы глава государства такой страны, как Россия, будет заниматься допингом в легкой атлетике. Заметьте, в каком контексте Путин в докладе упоминается. Экс-глава IAAF Диак рассказывал своему юристу, мол, собирается обратиться к президенту России. Это абсолютная ахинея, вырванная из контекста. Исходя из доклада, между Диаком и Путиным не было никаких контактов, а только намерение сенегальца обратиться. С какой целью обращаться? Я этого вообще не понимаю. Это выглядит смешным», — заявил Мутко в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».

9 ноября 2015 года в Женеве состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. 13 ноября члены совета IAAF приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Полное интервью с министром спорта России читайте на нашем сайте 14 января.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».