В опубликованной второй части доклада WADA упоминается имя Путина

Во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) упоминается имя президента России Владимира Путина. В тексте доклада отмечается, что перед чемпионатом мира по легкой атлетике 2013 года в Москве руководство Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) знало об использовании допинга российскими спортсменами.

Перед турниром адвокат федерации Хью Робертс провел встречу с тогдашним руководителем организации Ламином Диаком, показав ему список из девяти легкоатлетов. Диак назвал сложившуюся ситуацию «трудной» и заявил, что решить ее может только Владимир Путин, с которым он поддерживает дружеские отношения.

В итоге никто из девяти подозреваемых спортсменов не принял участие в чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, который прошел в августе 2013 года, однако атлетическая федерация не расследовала их нарушения.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».