Оборудование «Матч ТВ» используется для съемки в Мариинском театре

АО «Газпром-медиа-холдинг» проведет съемку премьер и наиболее популярных постановок Мариинского театра в сверхвысоком разрешении 4K. Материалы съемок будут использоваться для показа в кинотеатрах России и в других странах мира, а также для выпуска и трансляции в разных медиасредах.

Первая съемка в формате 4K Ultra HD состоялась по премьерной постановке оперы Родиона Щедрина «Рождественская сказка», которую известный композитор создал специально для Мариинского театра. Для съемок использовалось оборудование телеканала «Матч ТВ»: специально переоснащенная под 4K-формат передвижная телевизионная станция (ПТС) и восемь камер. Ранее это оборудование применялось для организации трансляций церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр, сообщается в пресс-релизе «Газпром-медиа».

К съемкам были привлечены опытные специалисты, которые ранее обеспечивали съемку XV международного конкурса им. П.И. Чайковского и других мероприятий в сфере культуры. Опера «Рождественской сказки» выйдет в прокат в российских кинотеатрах в ноябре 2016 года. Прокатчиком картины станет кинокомпания «Централ Партнершип».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».