Президент IAAF Коу уверен, что в будущем против него не будет никаких обвинений

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу уверен в том, что в будущем против него не будет выдвинуто никаких обвинений.

«Я уверен, что в будущем против меня не будет никаких обвинений. Как президент IAAF я полностью сотрудничаю с ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство), с комиссией по этике. Наш вид спорта — силен. Конечно, сейчас темные дни, но это не кризис. Кризис был года два-три назад, с чем мы сейчас столкнулись и с последствиями чего мы боремся. Сейчас мы ответственны за то, чтобы изменения вступили в силу и наш вид спорта вступил на чистую территорию. Когда это случится? Я не знаю.

Сейчас мы должны все расставить по местам, разложить по полочкам. Кто-то говорит, что я не отдаю себе отчета в серьезности этого дела. Неправда, я отдаю. Каждый день я сталкиваюсь с этими проблемами и борюсь с ними. На самом деле работа началась сразу же, как только я выиграл выборы президента. Реформы начали сразу же. И я не жалею, что взялся за эту работу. Моя задача, чтобы наш вид спорта снова принял здоровую форму», — цитирует Коу ТАСС со ссылкой на интервью CNN.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».