Касперович: пусть ребята допускают ошибки, но они работают над ними

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович признался, что ему неприятно читать и выслушивать неконструктивную критику в адрес его команды.

«У наших спортсменов есть нацеленность на результат. Каждый идет по индивидуальной программе, поняв свои ошибки. Мне не очень приятно слушать и читать в СМИ, что биатлонисты расслаблялись на Новый год. Тот же Антон Шипулин с новорожденным ребенком даже толком побыть не мог — 30 декабря уже на сборе был, работал. На Новый год командой собрались, поздравили друг друга и пошли отдыхать, чтобы утром снова работать!

Пусть ребята допускают ошибки, но они работают над ними. Поэтому к каждому из них нужен индивидуальный подход. Гараничев стабилен в стрельбе, ходовые качества у него на хорошем уровне. Малышко сегодня допустил ошибку, но ничего страшного не вижу — нужно провести анализ. Волков — не справился на первом рубеже с дыханием, потом пошел хорошо, в своем ритме. Этот спортсмен сам допустил ошибку и сразу после финиша ее признал, рассказал, почему и как это произошло.

По Ване Черезову нужно понимать: соревновательная практика на Кубках — это сложно. Скорости другие. Стрелковые качества, волнение — все передается спортсмену. У него большой опыт выступления на Кубках. Но сегодня скорости были очень высокие. Ему надо соревноваться и соревноваться.

Как, например, Цветков. Он набирается опыта. Сегодня он чувствует себя как рыба в воде на этапах Кубка. А недавно был новичком. С самого начала сезона Цветков демонстрирует хорошую стрельбу и каждый раз добавляет», — цитирует Касперовича ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».