Коу опроверг сокрытие положительных допинг-проб спортсменов, в том числе из России

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу опроверг заявления о том, что IAAF участвовала в сокрытии допинг-проб спортсменов, в том числе представляющих Россию.

СМИ заполучили внутренние документы IAAF, в которых утверждается, что перед Олимпиадой в Лондоне ассоциация предложила не сообщать о дисквалификации некоторых российских спортсменов, уличенных в употреблении допинга. В документах утверждается, что ведущие спортсмены должны понести наказание, поскольку их неучастие в Играх вызовет подозрение, а санкции в отношении остальных можно не доносить до широкой общественности.

«Думаю, то, что нас беспокоила ситуация в России, большим сюрпризом не стало. Возрастающее число положительных допинг-тестов, о которых говорил совет IAAF, являлось серьезной проблемой. Но все просто: расследовали ли мы все подозрительные случаи? Ответ — да. Применили ли санкции и объявили ли о них публично? Да. Было ли сокрытие допинг-проб? Нет», — цитирует Коу Sky Sports.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».