Компания АЛРОСА окажет ФХР финансовую помощь в размере 600 млн рублей

Акционерная компания АЛРОСА и Федерация хоккея России заключили соглашения о рекламном сотрудничестве и финансовой помощи на 2016 год в размере 600 млн руб., в том числе 400 млн — в виде добровольного безвозмездного взноса денежных средств на содержание и ведение уставной деятельности федерации, информирует пресс-служба ФХР.

«Первый шаг в сотрудничестве между Федерацией хоккея России и компанией АЛРОСА сделан. Я не сомневаюсь, что он станет началом большого партнерского пути. Турнир за турниром мы видим, какой огромный интерес к хоккею проявляют российские болельщики. Хочется как можно скорее порадовать их победами. Перед нами стоят большие задачи по модернизации и улучшению материально-технической базы. Финансовая поддержка компании АЛРОСА пойдет на развитие и совершенствование всего института российского хоккея», — отметил председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг.

Средства от компании АЛРОСА будут направлены на реализацию нескольких целевых программ, среди которых — проведение детско-юношеских соревнований, развитие регионального хоккея, приобретение медицинского оборудования для всех сборных команд, расходы на молодежную и юниорскую мужские сборные.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».