Мутко: исполком ФИФА закрыл тему пересмотра хозяйки ЧМ-2018

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сказал, что тема пересмотра результатов выборов стран – хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов закрыта исполкомом ФИФА.

Ранее глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа заявил, что в случае избрания президентом ФИФА готов пересмотреть заявочные кампании по выборам стран – хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

«Применительно к чемпионатам мира в России и Катаре никаких оснований и фактов (для пересмотра решений о месте проведения турнира) нет. Эта тема для исполкома ФИФА закрыта. Процесс организации нашего чемпионата мира идет необратимый, и ФИФА, и Россия тратят деньги, планируется множество мероприятий, все они идут по плану, — передает слова Мутко «Р-Спорт».

«Идет избирательная кампания. Люди задают вопросы кандидатам, которые должны как-то реагировать. Он (шейх Салман) говорит то, что говорил бы любой в этом случае. Во-первых, он не так сказал, как вынесено у многих в заголовок. Он говорил о том, о чем и я говорю всегда, что эту тему можно затрагивать, если для переноса или отмены соревнований будет основание, зафиксированное в решении суда.

А исполком подтвердил право России на проведение чемпионата мира, и, чтобы вернуться к этой теме, должны быть веские основания. Понятно, что наши коллеги из нескольких стран крутятся не покладая рук, чтоб какие-то основания найти, но пока только находят их в Южной Америке».

Чемпионат мира 2018 года пройдет в России, а мировое первенство 2022 года состоится в Катаре.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».