Уткин связал свое отстранение от комментирования футбольных матчей на «Матч ТВ» с поединком ЛЧ

Василий Уткин высказался по поводу своего отстранения от комментирования футбольных матчей на телеканале «Матч ТВ».

«Понимаете, я убежден, что это связано с этим самым комментированием. Но мне об этом никто прямо не говорил. Узнал на практическом уровне. Могу объяснить, что произошло на матче «Байер» — «Барселона». Уже несколько лет я страдаю хроническим расстройством сна. Случилось так, что в конце первого тайма матча «Байер» — «Барселона» я заснул. Я говорил сквозь сон. Естественно, очень легко понять, что дело именно в этом, потому что во втором тайме не было никаких проблем вообще. Более того, в тот день меня видело очень много людей — самых разных, вплоть до самой игры. Поэтому любые иные подозрения могут быть опровергнуты фактически.

Как бы то ни было, что случилось — то случилось. Я принимаю решение компании. Я его принимаю и соблюдаю. Я удивлен, что это вызвало такую бурную реакцию. Я отвечал на вопросы в официальном аккаунте «Матч ТВ» в фейсбуке. Впоследствии наиболее интересные ответы на вопросы были опубликованы на официальном сайте «Матч ТВ». На мой взгляд, этого достаточно, чтобы не видеть в этой ситуации никакого драматизма. В остальном — да, я действительно отстранен. В этой ситуации нет никакого скандала. Надеюсь, она меня мотивирует работать лучше в дальнейшем.

Не пиар ли это? Пиаром «Матч ТВ» я не занимаюсь. Я неоднократно снимался в разных роликах «Матч ТВ». Если мою фигуру используют для пиара «Матч ТВ», это нормально. Но это не я делаю. Я точно не знаю, на какой срок меня отстранили. Возможно, он есть», — приводит ТАСС слова Уткина.

Пресс-служба «Матч ТВ» не стала комментировать «Газете.Ru» ситуацию с отстранением Уткина.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».