Компания adidas выпустила платиновые бутсы в честь пятого «Золотого мяча» Месси

Газета.Ru

Компания adidas в честь завоевания форвардом «Барселоны» Лионелем Месси пятого «Золотого мяча» запустила кампанию «Я здесь, чтобы создавать», прославляющую не рекорды аргентинца, а самые яркие моменты его игры.

Немецкий бренд представил новые бутсы с уникальными элементами, выполненными из платины.

В основе дизайна новых бутс лежит конструкция модели Messi15. На верх из премиальной перламутровой аргентинской кожи нанесены логотипы Месси и adidas, выполненные из настоящей платины. В области пятки новых Messi15 размещены четыре золотые и одна платиновая точки, напоминающие о главных спортивных трофеях аргентинца — «Золотых мячах». Надпись на стельке «el más grande de todos los tiempos» переводится как «лучший в истории».

Именные Messi15 — первые бутсы, выпущенные adidas специально для игрока, — выполнены в соответствии с легендарным стилем Месси, благодаря которому он создал уже вошедшие в историю футбола игровые моменты.

11 января Месси выиграл свой пятый «Золотой мяч».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».