Мутко считает, что календарь РФПЛ и Кубка России быть пересмотрен в интересах сборной

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что даты проведения 30-го тура Премьер-лиги и финального матча Кубка России будут пересмотрены и определены с учетом интересов национальной сборной, которая выступит на чемпионате Европы.

«По последнему туру и дате финала Кубка России мы еще будем думать. У нас еще есть время. Ясно, что финал Кубка в дату, которая сейчас обозначена в календаре, не пройдет, надо искать другую дату. Прежде всего РФПЛ должна найти такую возможность. Финал Кубка не может проводиться после финала Лиги чемпионов. В это время уже все сборные будут готовиться к чемпионату Европы. В интересах сборной России мы должны еще раз посмотреть на календарь», — цитирует Мутко ТАСС.

Последний тур РФПЛ сезона-2015/16 сейчас запланирован на 21 мая, а финал Кубка России — на 29 мая. Сбор национальной команды перед Евро-2016 пройдет с 25 мая по 5 июня за границей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».