Уткин заявил, что Месси и Роналду выдающиеся футболисты, но не великие

Комментатор Василий Уткин прокомментировал итоги ежегодной премии «Золотой мяч», обладателем которой в пятый раз стал форвард «Барселоны» Лионель Месси.

«Не могу сказать, что я рад или не рад. Я не допускал другой мысли, поэтому у меня это вообще не вызвало никаких эмоций. Я убежден, что на следующий год «Золотой мяч» получит не Роналду и не Месси. Наверное, «Барселоне» не удастся повторить успех прошлого года. Как известно, еще никому не удалось защитить титул победителя Лиги чемпионов. Чемпионат Европы не выиграет ни Месси, ни Роналду, я думаю. И потом, я полагаю, что они двое уже слегка осточертели.

При этом ни Месси, ни Роналду, на мой взгляд, великими футболистами не являются. Они, безусловно, выдающиеся, это эпоха. Но я ни одного из них не поставил бы ни рядом с Марадоной, ни рядом с Зиданом, ни тем более рядом с Круиффом», — цитирует Уткина «Эхо Москвы».

В споре за звание лучшего игрока планеты 2015 года, Месси оставил позади себя нападающего «Реала» Криштиану Роналду и своего партнера по команде Неймара. Напомним, Месси становился обладателем «Золотого мяча» с 2009 по 2012 год, после чего триумф два раза подряд праздновал Криштиану Роналду.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».