Венгер — Клоппу: хватит жаловаться

В преддверии матча 21-го тура английской пемьер-лиги, в котором «Ливерпуль» будет принимать на своем поле «Арсенал», тренер лондонской команды Арсен Венгер достаточно жестко прокомментировал слова наставника «мерсисайдцев» Юргена Клоппа о тяжелом графике игр в Англии и обилии травм.

«Для немцев расписание игр в Англии — настоящий сюрприз. В Германии команды не только уходят на рождественские каникулы, но у них вообще всего 18 команд в бундеслиге и нет Кубка лиги. Игр меньше — календарь проще.

Вот только не надо обвинять в травмах насыщенный календарь. Ситуация такова, что английские клубы могут себе позволить иметь в команде по 25 игроков самого высочайшего класса. Времена 25-летней давности прошли, когда у клуба было 13 футболистов, которым приходилось играть каждый матч. Я смотрю на скамейки запасных каждой команды премьер-лиги, и меня впечатляет набор игроков, которые могут выйти на поле.

Так что хватит жаловаться, что игр слишком много, у нас достаточно игроков, которых можно использовать для ротации состава. Английский футбол всегда отличался безумной фанатичностью, но это не мешало английским командам выигрывать европейские турниры», — приводит слова французского наставника The Sun.

Ранее Юрген Клопп сказал, что главной сложностью, с которой придется столкнуться Хосепу Гвардиоле, если он примет решение возглавить один из клубов английской премьер-лиги, будет плотное расписание игрового календаря.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».