Неймар: я надеялся, что смогу стать вторым

Нападающий «Барселоны» Неймар поделился впечатлениями от церемонии вручения премии «Золотой мяч». Лучшим футболистом 2015 года по версии ФИФА и обладателем «Золотого мяча» стал Лионель Месси, второе место досталось игроку «Реала» Криштиану Роналду, а третье место занял Неймар.

«Фантастический день, я очень рад. Надеюсь ли я когда-то получить «Золотой мяч»? Это вызов для меня, но есть и другие задачи, например завоевание трофеев.

Я считаю Месси лучшим в мире, он мой кумир, и, надеюсь, мы еще долго сможем наслаждаться его игрой. Для меня это был один из лучших дней моей жизни. Я сидел в первом ряду с двумя лучшими футболистами в мире и наблюдал, как Лео стал победителем. Надеюсь, я еще как-нибудь смогу снова поучаствовать в церемонии.

Я надеялся, что смогу стать вторым, но, значит, мне предстоит еще усердней трудиться, чтобы снова попасть в тройку лучших. Давал ли Месси совет, как стать победителем? Да, он сказал, что надо играть еще лучше», — приводит слова Неймара AS.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию церемонии вручения «Золотого мяча».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».