Михайлов: самым тяжелым в отборе был полуфинал с немцами

Диагональный сборной России по волейболу Максим Михайлов, названный лучшим в своем амплуа по итогам европейского квалификационного турнира, в котором российская команда завоевала путевку на Олимпиаду в Рио, поделился своими впечатлениями от соревнований.

«Полуфинал с немцами был самым тяжелым матчем для нас за последние пару сезонов. Такого психологического накала не было уже давно. И это не сравнить ни с финалом Лиги чемпионов, ни с финалом чемпионата России. За немцев болели все, а мы понимали, что, проиграв, обрекаем себя на лотерею в матче за третье место. Но мы справились.

Владимир Романович Алекно — отличный психолог, и в финале против французов он сказал: «Вы что, вторыми хотите быть?!» — это именно те слова, которые были необходимы. По игре и сказать-то было нечего, поскольку на площадке была только одна команда. Нужно было встряхнуть игроков, что наш главный тренер и сделал. После этого и с техникой все наладилось.

До Олимпиады еще полгода, там будут другие команды, другая атмосфера, другое состояние спортсменов. Очень много факторов может сказаться на итоговом результате. Не люблю загадывать и рассуждать о будущем», — цитирует Михайлова «Весь спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».