Зотов заявил, что «Кубань» уже давно должна была выплатить долги

Глава Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов заявил, что «Кубань» уже должна была погасить свои долги перед игроками, в частности нападающим Романом Павлюченко, который из-за задержек по зарплате принял решение не приезжать на первый сбор краснодарского клуба. Павлюченко сообщил о пятимесячной задержке своей зарплаты и о том, что «Кубань» обещала погасить долг до 11 января.

«Весь вопрос в том, что это просто ему «Кубань» пообещала расплатиться в течение этих пяти дней. В принципе, клуб должен был выплатить долги уже давно. Эти пять дней не имеют какого-то юридического значения. Просто ему в письменном виде заявили, что в течение этого времени «Кубань» планирует сделать ему выплаты. Пока что она этого не сделала. Но Павлюченко действует в соответствии с регламентом — подает претензию в клуб о выплате, что он уже сделал. Дальше он обращается в Палату по разрешению споров РФС и требует свои деньги через нее.

Павлюченко не хочет разрывать контракт с клубом? Он может этого не делать, это право футболиста. Вопрос к самому игроку — если хочет оставаться в клубе, может не разрывать контракт. А если хочет покинуть его и для этого есть существенные нарушения со стороны клуба, то он может разрывать трудовой договор. Это его личное желание», — цитирует Зотова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».