Карякин: надеюсь, что вторая часть «Дакара» будет сложнее, мне это на руку

Российский гонщик «Дакара» Сергей Карякин, выступающий на квадроцикле «Ямаха» и занимающий на данный момент третью строчку в генеральной классификации, рассказал о впечатлениях от первой части ралли и об ожиданиях от второй половины марафона.

«Прошла первая половина «Dakar 2016», говорят, что она гораздо проще, чем вторая. Если честно, я надеюсь, что так и будет, потому как мне это на руку. Практически на каждом спецучастке на квадроциклах братьев Патронелли (моих главных соперников на этот день) что-нибудь ломается. Если трасса будет сложнее, то и им будет сложнее сохранить технику.

Мне очень понравился марафонский спецучасток, несмотря на то что у меня была небольшая техническая проблема (после сварки чуть-чуть капал антифриз), но это никак не повлияло на результат. В принципе, показываю неплохое время, занимаю третье место в итоговой классификации. Да, хотелось бы показать более высокий результат, но приоритетом остается доехать до финиша.

Думаю, что на второй части дистанции общий темп будет ниже, все участники устали, к тому же Патронелли старше меня, и мой возраст в данном случае — это весомый плюс», — написал Карякин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».