Анчелотти: я не могу понять решение президента «Реала»

Бывший наставник мадридского «Реала» Карло Анчелотти выразил удивление в связи с увольнением Рафаэля Бенитеса с поста главного тренера «сливочных». По словам специалиста, ему трудно понять решение президента «галактикос» Флорентино Переса.

«Я понимаю, что работу тренера всегда оценивают по результатам, и знаю, что работа тренеров всегда является предметом споров и обсуждений. Но я не могу понять решение президента «Реала» в этой ситуации — прошла лишь половина сезона», — цитирует итальянского тренера Marca.

Анчелотти отметил, что Зидан стал пятым тренером «Реала» с момента возвращения Переса на пост президента клуба в 2009 году. «Успех тренера зависит от вопроса, на который необходимо знать ответ: действительно ли все зависит только от тренера, всегда ли виноват именно он? Можете сделать свои выводы сами», — заявил Анчелотти.

В конце декабря было объявлено, что Карло Анчелотти начиная с сезона-2016/17 сменит Хосепа Гвардиолу на посту главного тренера мюнхенской «Баварии».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».