Мутко заявил, что сборная России по волейболу подтвердила свой класс и статус

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал финальный матч европейской олимпийской квалификации по волейболу, в котором мужская сборная России одолела французов со счетом 3:1, тем самым завоевав прямую путевку на Игры-2016.

«Парни — молодцы. Конечно, французы были великолепны. Но наша команда подтвердила свой класс, то, что они — команда номер один сегодня в мировом рейтинге. Это была именно команда, это самое главное!» — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Он также признался, что сохранял веру в российскую команду после первой партии финального матча, в которой она уступила французам.

«Почему-то мне верилось в наших ребят. У них есть дух и сила. В таких игровых видах спорта не может быть, чтобы ты просто так был первым номером в рейтинге. Хотя сезон для них тяжелый, большой, длинный. Так что я поздравляю и команду, и всех нас. У нас есть еще две путевки в Рио в волейболе», — подытожил Мутко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».