Мутко взял на себя осуществление антидопинговой политики в России

Министр спорта России Виталий Мутко в конце декабря 2015 года подписал приказ «О распределении обязанностей между министром спорта РФ и его заместителями». Одним из изменений по сравнению с предыдущим документом стало перераспределение полномочий по осуществлению антидопинговой политики. Ранее этим вопросом занимался первый заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, с 2016 года полномочия передаются непосредственно руководителю министерства.

«В конце прошлого года я принял решение перераспределить обязанности между собой и заместителями, тем более что у меня новый зам появился. Мы уходим от распределения по зимним и летним видам спорта. И вообще там много нюансов. Просто спорт высших достижений и подготовку сборных мы сосредотачиваем в одних руках, образование и науку будет курировать другой человек. Антидопинговую политику должна вести в стране независимая организация РУСАДА (Российское антидопинговое агентство). Чтобы как-то еще придать ей независимости, я решил замкнуть эту сферу на себя.

У меня есть советник, который будет курировать антидопинговую политику. А проводить ее будет РУСАДА. Сейчас первостепенная задача восстановить РУСАДА в правах. Мы делаем все, чтобы никто не думал, что государство как-то вмешивается в дела этой независимой организации. Хотя и то, что звучит порой сейчас на этот счет, это политические обвинения и не более того», — цитирует Мутко ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».