Стивенс: выиграть титул уже на первой неделе очень классно

Американская теннисистка Слоан Стивенс, обыгравшая в финале турнира в Окленде немку Юлию Гергес, поделилась своими эмоциями от победы.

Полуфинал Стивенс с Возняцки (3) был из-за дождя приостановлен в пятницу при счете 5:2 в пользу американки. В субботу Стивенс выиграла встречу 6:2, 7:6. В финале против Гергес со счета 4:5 в первом сете 22-летняя Стивенс взяла девять из 11 оставшихся геймов – 7:5, 6:2.

«Юлия всю неделю показывала отличный теннис, но я знала, что могу ее обыграть, если сама отыграю на высоком уровне. Я довольна тем, как смогла собраться, вернуться на корт вскоре после полуфинала и сыграть хорошо. Я просто действовала по ситуации — никакого секрета нет.

У нас очень длинный сезон, так что выиграть титул уже на первой неделе очень классно. Но у меня будет еще много возможностей в этом году, и я их все с нетерпением жду. Не могу сказать, что удивлена своим успехом», — цитирует Стивенс официальный сайт WTA.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».