Резцова: на выступление биатлонистов повлияла расслабленность из-за праздников

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова прокомментировала результаты российских биатлонистов на четвертом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

«Неудачей это выступление не назовем, но немножко ребята в Новый год расслабились, будем так говорить. Конечно, перед Новым годом они прибавляли с каждым этапом и немножко нас вдохновили. Естественно, после Нового года мы ждали еще более хороших результатов. Думаю, причины, возможно, в небольшом отклонении от тренировочной нормы. Они побывали дома, навестили родных, тем более у многих маленькие дети. Может, это семейное тепло их чуть-чуть расслабило.

Конечно, хотелось увидеть наших в десяточке, тем более они нас уже к этому приучили. Но, думаю, ничего страшного не случилось. Думаю, паниковать смысла нет. Они сделают правильные выводы после этой гонки. Завтра будет уже другая картина у ребят — с 30–40-х мест они в любом случае приблизятся. Все-таки пасьют в корне все меняет, лидеры тоже могут выступить не совсем хорошо», — передает слова Резцовой «Р-Спорт».

Состоявшаяся сегодня спринтерская гонка среди мужчин стала неудачной для сборной России — лучший результат показал Антон Шипулин, занявший лишь 28-е место.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».