Мутко высказал свое мнение о выборах президента ФИФА

Министр спорта РФ и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал решение отстраненного от футбольной деятельности главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини снять свою кандидатуру с выборов президента Международной федерации футбола (ФИФА).

«Мишель сделал заявление, и я с ним солидарен в этих вопросах. У него просто сейчас шансов нет уже. Время идет, уже январь, а у него нет возможности вести избирательную кампанию. Сейчас его задача — вернуть свое честное имя, и если так произойдет, конечно, он прекрасный президент УЕФА», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Мутко добавил, что Международной федерации футбола нужен один сильный кандидат, который смог бы всех объединить: «Пока у нас есть кандидат от Европы — Джанни Инфантино, вокруг него консолидировались все европейские страны. Но еще раз скажу, что в данном случае моя позиция не поменялась: нужен какой-то один сильный, мощный кандидат, который мог бы объединить», — сказал Мутко.

Ранее почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказал мнение, что решение Платини снять свою кандидатуру с выборов — на руку кандидату от Европы Джанни Инфантино.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».