Кальдерон заявил, что «Реал» назначил Зидана из-за отказа Моуринью

Бывший президент «Реала» Рамон Кальдерон считает, что мадридцы назначили наставником Зинедина Зидана только потому, что Жозе Моуринью отказался от этой работы. Кальдерон предполагал, что именно португалец сменит Рафаэля Бенитеса.

«Зидан стал наставником только потому, что он был рядом. Первым выбором был Моуринью, но он отказался. Я уверен, что «Реал» хотел именно Моуринью. Они знают, что приглашение Зидана сейчас — это риск. Надеюсь, он сможет стать таким же хорошим тренером, каким был игроком. Но его единственный опыт — работа с «Кастильей» и в тренерском штабе Карло Анчелотти. Это похоже на ситуацию с Гэри Невиллом в «Валенсии», но тут даже сложнее, потому что «Реал» — не «Валенсия». Зидан был выбран лишь потому, что он единственный доступный для «Реала» на данный момент специалист», – цитирует Кальдерона TalkSport.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».