Брагин: сегодня мы были намного ближе к победе

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин подвел итоги выступления команды на молодежном чемпионате мира и отметил, что сохраняет высокую мотивацию для работы с молодежкой.

«Почему играл Георгиев? Вчерашняя игра по напряжению намного превосходила сегодняшнюю, и везло, удача была на нашей стороне. Много эмоций вратарь отдал вчера, очень много. Маленький перерыв, они не спали почти всю ночь, решено было выпустить свежего игрока. Я более доволен, чем год назад? Да отошел уже просто. Сегодня мы намного ближе были к победе, чем там, там 1:5 было. А здесь вели все время, но вот концовка…

Менять сочетание Каменева не было желания, остальные звенья удачно взаимодействовали. Что касается отсутствия очков в большинстве у Свечникова, у него задача такая была — отвлечь на себя защиту. Задачу, которая ему отводилась, он нормально выполнял.

Ребята бились, выходили с травмами, на уколах. У большинства что-то есть. Дергачев весь в синяках вот. В этом плане ребята молодцы. Сейчас нельзя прогнозировать, кто из этой сборной выйдет на высокий уровень. Как относиться к работе будут, так и получится, данные у всех есть. Вы вот думали, что Панарин на таком уровне заиграет?

Есть ли мотивация работать с молодежной сборной? Конечно, без харизмы и мотивации трудно работать. По контракту сложно сейчас говорить, сейчас я на эту тему не думаю. У меня до конца сезона действует, надо доработать. Ситуация может измениться в любой момент. Работа в клубе? Не комментирую», — передает слова Брагина «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».