Новиков: в финале МЧМ финны были более достойны, к нашему характеру нужно умение

Бывший помощник главного тренера российской молодежки, заслуженный тренер России Юрий Новиков прокомментировал поражение молодежной сборной России в финале МЧМ-2016. Россияне в овертайме проиграли команде Финляндии со счетом 3:4.

«Это был если не мировой праздник хоккея, то европейский точно. Хотя, наверное, все-таки мировой. Пусть и не такой в Канаде и Америке ажиотаж по поводу МЧМ, когда он проводится в Европе. Я думаю, все специалисты и болельщики увидели настоящее хоккейное пиршество. И наша сборная держалась до последнего и участвовала в этом празднике.

И не знаю, попаду я под санкции или нет, но скажу, что финны были более достойны победы. Финны показали сумасшедший хоккей, сумасшедшую игру по энергозатратам, по коллективным действиям. И, к сожалению, кроме старания, усердия и характера мы ничего не смогли им противопоставить. А к характеру нужно умение. Есть вопросы и по физической подготовке. Все-таки ребята были немного тяжелы. Хотя мы смотрим у телевизора. А ребята сделали все, тут и разговаривать нечего. И тренеры сделали все. Но что-то дать в мировом масштабе мы не смогли. Не смогли показать лучшие качества советской, российской школы. Что сделали как раз финны», — передает слова Новикова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».