Ротенберг считает, что страна может гордиться своей молодежной сборной

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг заявил, что молодежная сборная России по хоккею приложила максимум усилий и сделала все для победы в финале молодежного чемпионата мира над финнами, но в определенный момент коллективу Валерия Брагина чего-то не хватило. Ротенберг особо отметил характер и силу воли россиян.

«Мы можем гордиться этой командой, нашей российской молодежкой. Однозначно. Она показала характер, силу воли. Все, что требуется для победы. Ребята были близки к успеху, но в спорте побеждает сильнейший. Поэтому надо всегда оценивать ситуацию правильно. Если ребята будут продолжать работать дальше, то я уверен, что они многого добьются в своей карьере. Очень сильный коллектив! Сильный тренерский штаб — Брагин, Браташ, Федосов. От этого тоже многое зависело. Проделана огромная работа. В нашей команде не было звезд и суперигроков, но они показали, что были близки к триумфу. То, что их не выбрали в пятерку турнира, это вообще ничего не значит. Потому что они были сильны именно командой.

Сборная России не проиграла ни одной игры в основное время за весь турнир. Мы могли спокойно выигрывать у финнов в финале, моментов было очень много, но где-то чего-то немножко не хватило. Конечно, повлиял и тот факт, что мы вчера играли позже. Финны были свежее, у них было больше времени на восстановление. Но все равно мы сравняли счет за шесть секунд до конца. Это говорит о том, что у команды сильный характер», — цитирует Ротенберга «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».