Третьяк о победе сборной России над США: вытащить такой матч очень важно

Игроки сборной России Кирилл Капризов, Андрей Кузьменко и игроки сборной США Луи Бельпедио и Уилл... Алексей Куденко/РИА «Новости»
Игроки сборной России Кирилл Капризов, Андрей Кузьменко и игроки сборной США Луи Бельпедио и Уилл Борген (слева направо) в полуфинальном матче плей-офф молодежного чемпионата мира по хоккею между сборными командами России и США

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк оценил важность победы молодежной сборной России в полуфинале чемпионата мира над командой США (2:1).

«У нас есть молодые, перспективные хоккеисты. Надо в КХЛ им больше доверять. Главное, что ребята играют очень дисциплинированно.

Я испытываю большую радость. Это был важный матч. Тем более что перед игрой тренер американцев в прессе заявил: «Мы на коне. Два года не проигрываем... Русские в матче с Данией были слабыми, и мы сто процентов выиграем в полуфинале». Но сборная России сегодня была командой. От тренера до массажиста — на льду была единая команда. Такой матч вытащить сегодня — это очень важно. Как минимум серебро у нас уже есть, но, конечно, ребята будут бороться за золото», — передает слова Третьяка ТАСС.

В финале россияне сыграют с финнами, которые обыграли шведов. Матч Россия — Финляндия состоится 5 января.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Россия — США.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».