Свечников: будем биться и умирать за Россию в полуфинале МЧМ-2016 с США

Нападающий молодежной сборной России Евгений Свечников не понимает, почему МЧМ-2016 пока складывается для него неудачно, но заявляет, что главное — выиграть золото, а не показать личную статистику.

Накануне американцы в четвертьфинале разгромили сборную Чехии, а команда Валерия Брагина в очень непростом матче в овертайме обыграла команду Дании.

«В матче с Данией случилось то, что случилось. Конечно, неприятно так выигрывать, нервов потратили прилично, но за ночь немного восстановились, набрались эмоций и все хорошо. Конечно, такая победа влияет на сплочение команды. Знаю, что США это и есть США. Будем биться за место в финале. Будем биться и умирать за страну, за Россию, за своих родителей.

Давайте не будем говорить, кто там фаворит, кто нет. Мы просто выйдем на лед и будем играть. Будем настраиваться, биться. Как впечатления от сборной США? Они быстрые, шустрые. Все прекрасно знают их стиль.

Что со мной происходит? Ничего не происходит, такое бывает в хоккее. На самом деле, это очень тяжело. Конечно, я хотел приехать сюда и показать свой уровень, потому что у каждого хоккеиста своя карьера. Даже не понимаю сам, в чем дело. Я стараюсь не копаться, не грузиться и даже не думать об этом, а просто все внимание сконцентрировать на работе команды. Я приехал сюда за победой команды, а не за своими результатами. Поэтому все стараюсь вложить в команду. Все самое интересное на чемпионате мира впереди. Это и хорошо, что у нас ровная команда», — цитирует Свечникова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».