Федерер: если не выиграю свой 18-й ТБШ, не умру от разочарования

Экс-первая ракетка мира, 17-кратный победитель турниров Большого шлема швейцарец Роджер Федерер накануне начала защиты титула на турнире АТР-205 в Брисбене заявил, что его не преследует навязчивое желание во что бы то ни стало выиграть свой 18-й ТБШ.

«В 2015-м я дважды был очень близок к этому, играл хорошо, но не ощущаю какого-либо глубокого разочарования из-за того, что не выиграл. Я по-прежнему доволен тем, как играю. 2015-й был годом Новака, он играл настолько здорово, что остальным, когда кто-то настолько доминирует и так заоблачно уверен в себе, мало что оставалось.

Увы и ах, как говорится, к несчастью для меня, однако я не испытываю жалости к себе. Я столько всего выиграл за свою карьеру! К тому же чувствую: если я чуток поднажму, продолжу прорываться вперед, это снова может случиться. Ну а если нет — не умру от разочарования», — цитирует Федерера SBS.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».