Хиддинк считает, что Коста должен забивать, но он в команде не один

Главный тренер «Челси» Гус Хиддинк поделился мнением об игре нападающего Диего Косты, который имеет в своем активе пять голов в 15 матчах текущего сезона.

«Коста сосредоточен на своей работе. На нем лежит огромная ответственность, однако он просто наслаждается ей. Я бы не хотел перечислять, что он должен то или другое. Да, он должен забивать, но он не один в команде. Другие футболисты атаки также обязаны принимать участие в забитых мячах.

Думаю, что команде следует больше владеть мячом у чужих ворот. Ведь у нас столько техничных полузащитников, которые позволяют контролировать игру. Вижу Фабрегаса на позиции «десятки», однако в основном он играл перед своими защитниками, выполняя много черновой работы.

Для меня команда — это не только те 11 человек, которые выходят на поле. Мы стараемся использовать всех: сегодня сыграл Сеск, завтра сыграет Оби Микел», — приводит слова Хиддинка официальный сайт «Челси».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».