Туктамышева: после чемпионата России у меня как камень с души упал

Действующая чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева, занявшая восьмое место на чемпионате России по фигурному катанию в Екатеринбурге, прокомментировала свое выступление в 2015 году.

«Во-первых, нельзя поддаваться панике после неудачных прокатов. Спасибо федерации и всем людям, которые понимают, что это очень тяжело. В первую очередь мне приятно, что и мои тренеры все это осознают. Естественно, в том, что происходило в первой половине сезона, во многом моя вина. На чемпионате России сама позволила себе такую вольность, что в короткой и произвольной программах допустила ошибки. Но в принципе все это было ожидаемо, так как я очень долго входила в форму. Только за две недели до поездки в Екатеринбург, на турнире в Загребе, более-менее обрела то состояние, в котором должна была быть к серии Гран-при.

Из-за того что я трудно и поздно начала сезон, у меня оставалось очень мало времени на подготовку. Я долго не могла войти в нужное состояние, и это давило психологически. Я понимала, что не так хорошо готова. И после успешного прошлого года это было очень трудно, тяжело. У меня просто взрывался мозг. Эмоционально все это выдержать было непросто. А после чемпионата России у меня как камень с души упал, хотя я и выступила в Екатеринбурге не лучшим образом. Но сейчас все закончилось, можно спокойно продолжать двигаться вперед, — цитирует Туктамышеву официальный сайт ФФККР.