Третьяк: сегодня нам бог помог

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что сборная России должна была переигрывать датчан в полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею в Финляндии в основное время. Напомним, что в прошедшей встрече россияне сломили сопротивление Дании лишь в овертайме (4:3 ОТ). Более того, еще за минуту до конца третьего периода подопечные Валерия Брагина уступали со счетом 2:3, но сумели перевести поединок в дополнительное время благодаря шайбе Владислава Каменева, который отличился и в овертайме.

«Самое главное, что выиграли. Важно и то, что не дали им вдохнуть. Но надо было в первых периодах решать вопрос. Но так бывает. Вот юношеская сборная в прошлом году так швейцарцам проиграла. Но здесь ребята в конце проявили характер, их надо поблагодарить за это. Сегодня нам Бог помог. Но дальше соперники будут только сильнее, надо работать над ошибками», — передает слова Третьяка ТАСС.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».