Ротенберг уверен, что пятилетняя программа ФХР обязательно даст результат

Председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг подвел итоги 2015-го и поделился ожиданиями от нового года.

«Этот год будет особенным, в нем нас ждет много интересных хоккейных событий. Уже в самом начале состоится развязка молодежного первенства мира, дальше в дело вступят и наши юные девушки на чемпионате мира до 18 лет в Канаде. Особенно насыщенными будут апрель и май, когда пройдут мировые первенства среди женщин и юниоров, а затем наступит кульминация — домашний чемпионат мира, где все мы — и Федерация хоккея России, и тренерский штаб, и игроки — сделаем все, чтобы порадовать вас красивой игрой и, конечно, результатом. В сентябре в Торонто тоже состоится небезынтересное соревнование — Кубок мира среди игроков НХЛ, где наша сборная также должна выглядеть достойно.

Прошедший год стал для хоккея России поворотным: мы в своей работе поставили задачу не только добиваться положительных результатов в международных противостояниях, но и вернуть хоккею былую популярность, массовость, навести порядок в детских школах. Уверен, наша пятилетняя программа обязательно даст результат, она поможет сделать отечественному хоккею качественный скачок, который позволит нам доминировать на международной арене, а также сделает всех жителей нашей страны более здоровыми, сильными и уверенными в завтрашнем дне», — говорится в тексте обращения на официальном сайте ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».