Аболс: не знаю, что случилось с защитниками «Лады»

Главный тренер ХК «Лада» Артис Аболс прокомментировал поражение от «Адмирала» (1:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

«Соперник выиграл заслуженно. Мы знали, что они не зря находятся там, где находятся. «Адмирал» — это очень организованная и дисциплинированная команда. От нас требуется то же самое. Я своим об этом и говорил: сегодня выиграет более организованная команда. Но как вы видели, четыре из пяти голов были на наших грубейших ошибках. И эти грубейшие ошибки я называю игровой дисциплиной.

Даже при том, что игра была небыстрая, я не знаю, что было с нашими защитниками. Они просто бездарно играли, ничего не могли сделать. Но это не снимает ответственности и с нападающих, потому что голы, которые нам забивали сегодня, были и не без их ошибок. Это игровая дисциплина, это уже моя проблема, с которой надо разбираться. Время уговоров прошло. Есть у нас нападающие, которые считают, что они лидеры, у них мастерства очень много, но они ошибаются. Из-за них голы забивают, а сами они раз-два за сезон забили. Это просто бездарно», — цитирует Аболса официальный сайт ХК «Лада».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».