Дергачев: три очка греют, а по содержанию игра с Белоруссией не очень

Форвард российской молодежки Александр Дергачев после победного матча над сверстниками из Белоруссии (4:1) признался, что команда контролировала ход матча, поставив перед собой задачу заработать 3 очка.

«Нет, нам не скучно было играть сегодня, просто расслабились, и все. Согласен, был вялотекущий матч, но выиграли, 3 очка греют, а по содержанию, согласен, не очень. Может, много эмоций вчера отдали, но это же чемпионат мира, нужно где-то доставать, находить. Конечно, всегда хочется сыграть на ноль, сделать вратарю приятное. Команда всегда хочет на ноль сыграть, разница больше будет, а тут пропустили. Но плюс Самсон нас выручал, не один момент такой был. Пытался ли во втором перерыве Брагин нас оживить? Естественно, пытался, мы и сами, всей командой пытались, какая-то вялость была. Все это прекрасно понимали. Мы контролировали игру, старались не допускать грубых ошибок, чтобы потом за голову не схватиться, чтобы поздно не было. Мы не должны были это допускать», — цитирует форварда «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».