Мутко считает, что сейчас не то время, чтобы раскрывать контракты игроков

Министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко поделился мнением о прозрачности личных контрактов в популярных игровых видах спорта.

«Потолки зарплат, как это делают в КХЛ, конечно, нужно открывать. Или указывать фонды оплаты спортсменов, процент, который уходит на заработные платы из общего бюджета клуба. Но личные контракты игроков должны остаться конфиденциальными. Сейчас не то время, чтобы открывать их. Когда будет другая экономическая, социальная ситуация в стране, то может быть…

Ведь никто не удивляется тому, сколько получает Лионель Месси. Он зарабатывает более € 20 млн, но он и играет на эти деньги. А когда мы видим, что человек не играет на эти деньги… Сложный вопрос.

Мы в РФС опубликовали свой бюджет. Если надо, то мы дадим пояснения: сколько доходов, сколько тратится на национальную команду, в том числе и на зарплату тренера, сколько тратится на развитие, сколько — на администрацию. В будущем так должно быть у каждого клуба», — приводят слова Мутко «Известия».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».