Кожевников: при Знарке «Динамо» не было таким возрастным, как при Витолиньше

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением относительно увольнения из «Динамо» Харийса Витолиньша. Кожевников назвал работу Витолиньша в клубе хорошей, отметив, что после ухода Олега Знарка команда постарела, стало много возрастных хоккеистов.

«Считаю, что работа Харийса Витолиньша в «Динамо» была хорошей. Просто в сложившейся ситуации, видимо, иначе поступить было нельзя. Я не знаю, с чем конкретно связана отставка главного тренера. Может, с финансированием. Но все-таки «Динамо» — взрослая, возрастная команда. Неудовлетворительные результаты? Повторюсь, мне игра «Динамо» нравилась. Но нет явных бомбардиров, команда к третьему периоду устает. Мы видим, что по игре-то нормально… Комбинации, центральную зону хорошо проходят. Но вот концовку периодов «Динамо» нечасто выигрывает, что раньше как раз было характерно для этой команды.

У Харийса Витолиньша стало хуже получаться без Олега Знарка? Я не считаю. Тогда была совершенно другая команда! Она не была такой взрослой. Это было два года назад, за это время люди постарели. Посмотрите на центральных нападающих, сколько им сейчас лет. Из-за этого все и происходит. Кто-то переходит, кто-то устает, звенья смотрятся совсем по-другому. Но я не скажу, что команда играла провально. Однако руководство клуба такой результат не устраивал», — цитирует Кожевникова «Чемпионат.com».