Дементьев: игра сборной России на МЧМ вселяет оптимизм

Хоккейный агент и эксперт Алексей Дементьев прокомментировал победу молодежной сборной России над Финляндией (6:4) на чемпионате мира.

«Главное — результат. Команда выиграла 6:4, уверенным шагом движется дальше. Сегодня был совершенно другой соперник, совершенно другая поддержка трибун. Вы видели, как болели за финнов, особенно в тот момент, когда шел видеопросмотр шайбы, которую засчитали в третьем периоде. Два совершенно разных матча по эмоциональному, психологическому содержанию. У россиян отсутствовали те эмоции, которые были в первом матче.

Приятно то, что команда играет в свою игру, выдерживает давление, темп. Отыгрывается после шайб, заброшенных соперником. Это говорит о классе, который присутствует у этой команды. Конечно, сейчас еще рано петь дифирамбы. Но то, как команда ведет игру, вселяет определенный оптимизм на будущее.

Что касается камбэков нашей сборной при Брагине, то я бы оценивал по результатам всего турнира, а не по результатам группового этапа. Нам предстоит еще достаточно матчей до 5 января. Хотел бы отметить и состав финской команды: очень меня порадовал. Он показывает определенную уверенность тренерского штаба в игроках 1998 года. Они выходили на первое большинство и задавали темп в начале игры. Но результат остался за нашей командой, и я поздравляю всех болельщиков нашей сборной», — цитирует Дементьева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».