Брагин: команда прекрасно понимала, что матч с финнами был за первое место в группе

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин после победы над Финляндией (6:4) в рамках чемпионата мира оценил важность успеха своей команды.

«Мы начали играть немножко неправильно, были индивидуальные ошибки. Да и финны хорошо выглядели в первом периоде. Но со второго периода, когда счет стал 1:3, ребята начали исправляться, и это самое главное. Игра пошла такая, какую мы и хотели с начала матча: игроки начали правильно действовать в своей зоне, защитники не передерживали шайбу, а сразу через перепас отдавали дальнему крайнему на выход из зоны, стали получаться хорошие атаки. И сразу пришел результат!

С Красковским все нормально, травмы у него нет. Не могу сказать, что именно ярославское звено — безоговорочные лидеры. Другие звенья тоже хорошо работали. Радует, что не только одно звено, а вся команда работает. Все сработали на результат. В Георгиеве сомнений не было даже после третьей шайбы. Он ни в чем не виноват, подчищал хорошо. Но завтра, наверное, будет играть Самсонов. Раскатки у нас завтра не будет.

Про настрой на сегодняшний матч говорить дополнительно никому не пришлось, всем все сказано, все всё понимают и спокойно готовятся. Команда прекрасно понимала, что фактически это была игра за первое место в группе. Я не отказываюсь от своих слов, что финны — претенденты на золото. У них очень организованная, хорошая команда. Против каждого соперника нужно правильно играть, нужно его разбирать. Молодежный хоккей — это шесть-семь равных команд. Кто лучше организован, тот и выигрывает.

Сюжет сегодняшнего матча не напомнил мне МЧМ в Баффало. Там все было немного по-другому. Что касается удачи, если бы шайба не ударилась в конек финну, там дальше накатывался наш игрок на пустой угол, она бы туда проходила. Надо просто правильно играть, тогда все придет», — цитирует Брагина официальный сайт ФХР.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».