Мутко: лимит не дело Прядкина

Глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко опроверг информацию о том, что лимит на легионеров в чемпионате России не изменится до 2018 года.

«Считаю, Сергей Прядкин погорячился. Каждый все-таки должен отвечать за свое дело. Он нормальный человек, работает. Но надо отвечать за свои темы. А то сегодня читаю, что, по его словам, судьям вернули долги. Но это же не Прядкин вернул деньги, понимаете… Не его это тема. РФПЛ пусть занимается организацией безопасности чемпионата и так далее

А лимит не его дело. Он же видел, что состоялся совет по спорту, есть специальное поручение президента.

Будет ли меняться лимит до 2018 года? Я осторожен в этом вопросе. Пока он не решен. Самое главное — найти тот механизм, по которому мы сможем защитить интересы наших, российских футболистов. Посмотрим. Возможно, еще усилим лимит на одну позицию. Повторюсь, однозначного решения, что «лимит 6+5» до 2018 года, пока нет!

Попрошу руководителя РФПЛ быть осторожнее в высказываниях. Надо идти в ногу со временем», — цитирует Мутко «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».