Фахрутдинов оценил физическую готовность молодежной сборной России по хоккею

Бывший главный тренер юниорской сборной России Мисхат Фахрутдинов высоко оценил физическую готовность игроков молодежки в первом матче чемпионата мира, где подопечные Валерия Брагина по буллитам обыграли сборную Чехии (2:1 Б).

«Видно было, что наши катаются побыстрее чехов, по игре мы имели преимущество. Не такой уж и грозный соперник сборная Чехии в последнее время. С физикой у наших ребят все нормально, на их игру повлияла пропущенная шайба. Сказалось, что пропустили первыми. А когда сами гол забили, совсем все по-другому пошло. Если бы забили пораньше, то до овертайма бы не довели.

Ну и волнение, конечно же, присутствовало. В первом матче всегда тяжело, это начало турнира.

Выделять кого-то из игроков я не сторонник. Ни в положительном, ни в отрицательном плане. Зачем? Ребята должны быть единым коллективом. У нас хорошая команда. Главное, что катаются неплохо. И это только начало. Они будут играть лучше», — передает слова Фахрутдинова «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого поединка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».