Касперович прокомментировал состав мужской сборной России по биатлону на январские этапы КМ и Кубка IBU

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович прокомментировал состав мужской национальной команды на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU.

«Иван Черезов отобрался на этапы Кубка мира, но у него нет необходимых квалификационных очков на международных стартах. Поэтому Ивану сначала придется выступить на Кубке IBU, а потом уже он отправится на Кубок мира. Тренерский штаб определит, на каком этапе Кубка мира выступит Черезов. Петр Пащенко пока будет выступать на Кубке IBU. В зависимости от выступления сборной на Кубке мира будет принято дальнейшее решение по Пащенко. В любом случае нам хотелось бы посмотреть на этапах Кубка мира в этом году и Пащенко, и Матвея Елисеева, и Антона Бабикова.

Елисеев будет 28 декабря подключен к тренировкам основной сборной на сборе в Хохфильцене. На данный момент в Москве нет условий для подготовки, тренеры сборной смогут увидеть его работу во всех направлениях. Затем планируется, что Елисеев присоединится к команде на Кубке IBU. 2 января команда, выступающая на Кубке IBU, отправится в Обертиллиах. В ближайшие дни будет принято решение, где пройдет четвертый этап Кубка IBU. В чешском Нове Место, где должны пройти эти соревнования, сейчас есть проблемы со снегом», — приводит слова Касперовича официальный сайт Союза биатлонистов России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».