Мутко: ГТО — логичное завершение текущей политики государства по отношению к спорту

«Матч ТВ»

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о своем отношении к физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» (ГТО). Он отметил, что комплекс является логичным завершение текущей политики государства по отношению к спорту.

«Как я отношусь к ГТО? Во-первых, комплекс был возрожден указом президента страны, который при принятии данного решения учитывал многочисленные просьбы общественности. Во-вторых, уже к настоящему моменту значительно увеличилось число занимающихся спортом людей. Мы построили большое количество современных спортивных сооружений, создали новую систему соревнований. В каждом городе будут создаваться центры сдачи ГТО.

ГТО — логичное завершение текущей политики государства по отношению к спорту. Комплекс показывает, в каком физическом состоянии находится человек. Вне зависимости от возрастной группы», — сказал Мутко в эфире телеканала «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».